新着情報 一覧へ戻る「きのこ王国とっとりの魅力講演会」開催~終了しました~2020-11-11きのこってなあに? ~きのこと共に歩む鳥取~菌蕈研究所主任研究員 奥田康仁先生 ■5日、6日午後1時30分~ ■体験加工・地域交流室 皆さんは「食材」としてのきのこをよくご存知だと思いますが「生物」としてのきのこについてはどうでしょうか。 食生活に深く関わるきのこの正体から“きのこ王国とっとり”が誇るきのこ産業の発展まで分かりやすくお話します。 これであなたも「きのこ王国とっとり博士」になれる!? 鳥取ときのこの魅力と味わい方 菌蕈研究所主任研究員 牛島秀爾先生 ■5日、6日午後1時50分~ ■体験加工・地域交流室 県内各地で野生きのこの解説をしております。鳥取県はきのこの宝庫、菌類・きのこの魅力を発信していきたいと思います