スタッフブログトップページ > 道の駅のイベント > スタッフブログスタッフのブログ 一覧へ戻る115フェア開催中です2022-01-15西いなば気楽里では115フェア開催中です!「とっとり115」の日である1月15日㈯には・講師に青谷の茸王づくり名人 長谷川和郎氏をお迎えし植菌体験会を行いました。・七福蕈なべ(たくさんのきのこを使ったお鍋)の販売を行いました。フェア期間中1月15日㈯~2月15日㈫は、レストラン鷲峰山とフードコートでは原木しいたけを使った特別メニューをご提供中です。とっとり115は肉厚で大きなしいたけです。とっとり115はこのように生えています。ほだ木に菌を入れる穴を開けているところです。ほだ木に菌を入れる穴を開けているところです。ほだ木の穴に菌を植えているところです。ほだ木の穴に菌を植えているところです。フードコート しいたけカレー500円フードコート115フェア限定メニュー「椎茸115の磯辺揚げうどん」600円レストラン鷲峰山の115フェア限定メニュー「原木しいたけ115ラーメン」レストラン鷲峰山115フェア限定メニュー「原木しいたけ115と鳥取地鶏のかってな丼」植菌体験の様子です。